“轉換身份,撲下身子,確保今年的脫貧攻堅任務圓滿完成!” ——省文化和旅游廳副廳長曲徑到淮陽區定點扶貧村調研并看望新任第一書記
字體大?。? 新聞來源:晚上周口 作者:鄭紅旗 發布時間:2020-03-27 11:26:11 瀏覽次數:

春暖花開,萬物復蘇。

2020年3月24日,在疫情逐步控制、各行各業復工復產的第一時間,省文化和旅游廳黨組成員、副廳長曲徑帶領廳人事處副處長張勇等同志,到周口市淮陽區大連鄉大朱村、郭寨村等廳定點幫扶村調研疫情和幫扶工作,并看望了兩位新上任的第一書記和現任第一書記及工作隊員。

曲徑同志曾多次來淮陽開展調研,這次是他在淮陽去年年底撤縣改區后的第一次來廳定點幫扶的村里調研。在大朱村正在施工的道路擴寬、綠化現場,曲徑同志對現任第一書記曹寶衛和新任第一書記宋國晶連聲說,每一次來村里都感受到新的變化,新的氣象,說明你們的工作有成效。曲徑同志觀看了村容村貌、扶貧車間、光伏發電、文化廣場、平糧臺古城遺址后,又和郭寨村的左俊濤、賈帥兩位書記交談,仔細詢問了省文物局援建的正在施工中的鄉土文化館建設情況。

隨后,在大朱村煥然一新的村室召開了座談會。座談會上,大朱村的曹寶衛、郭寨村的左俊濤兩位現任第一書記先后匯報了疫情以來的各自工作情況,大連鄉副鄉長、村第一責任人鄧運洪同志也向廳領導介紹了鄉情村況。

最后,曲徑同志代表廳黨組向戰斗在防控疫情、脫貧攻堅第一線的工作隊員表示敬意。他先對現任的第一書記和隊員在防控期間確保本村人員無一漏報、無一感染的扎實工作給予了肯定和贊揚,又對兩位新任第一書記提出了要求,希望他們盡快轉換身份,撲下身子,及早適應村里的生活,配合好現任書記和村干部的工作。曲徑同志又對大朱、郭寨兩個村的全體駐村工作隊員提出了加強學習、深入調研、大膽實踐、爭創佳績的四點要求,希望各位隊員認真按照習總書記關于今年全面完成脫貧攻堅目標任務的指示精神,在脫貧攻堅第一線留下自己的堅實足跡,實事求是,腳踏實地,相互交流,取長補短,確保今年的脫貧攻堅任務圓滿完成。

黑龙江体彩11选五技巧