省文物局黨組開展專題學習喜迎黨的生日
字體大?。? 新聞來源:河南省文物局 作者: 發布時間:2020-07-01 22:53:05 瀏覽次數:

今年,是中國共產黨成立99周年。在“七一”到來之際,省文物局黨組通過專題學習、外出舉辦黨建活動,參加微黨課比賽等一系列方式喜迎黨的生日。7月1日上午,省文物局黨組又專門組織開展黨組中心組理論學習,以實際行動踐行對黨的忠誠。

局黨組全體成員和機關各處處長集中學習了習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的講話精神,圍繞《貫徹落實好新時代黨的組織路線 不斷把黨建設得更加堅強有力》這一中心議題開展了研討交流,分享了學習的心得體會。大家一致認為組織建設是黨的建設的重要基礎。黨的組織路線是為黨的政治路線服務的。我們黨要長期執政、永葆活力,團結帶領全國各族人民沿著中國特色社會主義道路實現中華民族偉大復興,最重要的是把黨建設得更加堅強有力。新時代黨的組織路線為加強黨的組織建設提供了科學遵循,為增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力提供了重要保證。我們要毫不動搖堅持和完善黨的領導、繼續推進黨的建設新的偉大工程,貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力。

局黨組書記、局長田凱強調:在“七一”黨的生日學習總書記關于黨的組織建設重要講話意義重大,為我們進一步加強黨的建設指明了方向。我們黨能夠克服種種困難險阻,領導全中國人民從站起來到富起來、強起來,就是因為我們黨始終高度重視組織建設,有馬克思主義這一科學理論的堅強支撐,作為我們省文物局機關要不折不扣執行黨中央決策部署,結合我局實際,不斷加強完善黨的組織建設,通過組織建設,吸引更多優秀人才加入到我們黨員隊伍,促進我們文物保護事業快速健康發展,為中原崛起,民族復興做出我們應有的貢獻。

集中學習后,局黨組還對先進黨支部和先進黨員民主評議工作進行了研討,最終確定局機關2個黨支部和13名黨員為先進黨支部和先進黨員,在表彰先進的同時,也起到了樹立正確導向,提升機關作風的良好作用。

為進一步探源中華文明,提升局機關干部職工的業務素養,同時積極向廣大群眾弘揚優秀文化傳統,提升大家對文化遺產的認知度和保護意識,努力為傳統文化的傳承和延續發揮積極作用。6月24日上午,省文物局黨總支組織機關全體黨員干部赴鞏義雙槐樹遺址開展主題教育活動,切實感受中華民族燦爛文明,堅定了作為一名文物工作者保護歷史文化資源的初心和使命。

6月30日上午,在省直文旅系統“傳承弘揚紅色基因”微型黨課比賽中,河南省文物局選派的楊柳、丁毅韜兩位選手發揮出色,分別榮獲一等獎第一名和三等獎的好成績,展示了省文物局黨員干部的風采。


黑龙江体彩11选五技巧